Собака

Во двор настежь двери открою
И выйду навстречу туману.
Дворнягу поглажу рукою,
В глаза её добрые гляну.

Собака без слов понимает,
Как плохо порой человеку,
Как жизнь по частям добивает,
Что хочется броситься в реку…

А кто-то на верхнем балконе
Закурит, наверно, со скуки.
И будет лизать мне ладони
Дворняга с глазами разлуки.

От всей этой пошлости века,
Где так характерно двуличье,
Спасает опять человека
Собачье небезразличье.
2014


Рецензии
Спасает опять человека
Собачье небезразличье. - трогает!

Анна Самуиловна Штро   28.10.2014 15:33     Заявить о нарушении