Когорты

Эпиграф:
Мы так хотели создать общество равенства и братства, где никто никому не завидует, но повод для зависти всегда найдется. В этом мире всегда будут богатые и бедные, таланты и бездари, влюбленные и одинокие.
(Враг у ворот 2001)

Нас ожидают холивары.
На тонны халибертонов найдутся свои нефтевышки,
На этой крыше не по всем живым скорбит Всевышний,
Повышен фон радиоактивности - вода по крыше.

Они делили на микроны изречения Ницше,
Но от досады омертвели подданные лица,
Скоро привинченные к пикселям, линчуют лично,
Тех, кто не ценил реинкарнацию и девять жизней

Лови мне самолётик самый сизый,
Лассо закрутится, поймает сарафанов сигны,
И хоть куда, будь то Ханой, Валлета или Сидней,
Нет резона стать Каракитаям пешкой хаканидов.

Давай посмотрим как живут они там?
В роли повидло или безхребетных каланидов,
И что нажили - загребайте в лари, торопитесь,
Дабы на скрижалях средь других блистало ваше имя.

----------------------------
Послесловие:

Нас поделили на касты, не говори мне,
Что все в округе братья, и равны мы,
Неприкосаемым массам не достать до Мак-Кинли,
И скалолазам не найти кабины соце-лифтов.


Рецензии