О смысле жизни...

Да, так привычно в наше время
(Многим, к сожалению,
И в "массовом масштабе"...)
Мыслить,
 
Что смысл жизни
В сытой, лёгкой
И безбедной ласковой судьбе...

Поменьше напрягаясь,
Благ иметь побольше:
Денег, почестей,
Карьерных
(власти) достижений

И затем «купаться»,
Забываясь,
В этой столь недолговечной
Шелухе...

Остановись!
Куда пойдёшь,
Когда не станет сил?..

Что ты с собой возьмёшь?
Чего нетленного
ты накопил?..

Подумай,
Пока время есть ещё
Идти…

Быть может
В Духе ты проснёшься –
По нетленному пойдёшь
Пути...
 
март 2014г.


Рецензии
Спасибо, Татьяна!
...думаю...
Если смысл не пересекается с жизнью, просто посижу на берегу, послушаю, что шепчет жизнь...

Юрий 25   23.04.2023 05:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!..
Благо дарю за размышления...

Кайгородова Татьяна   23.04.2023 19:18   Заявить о нарушении