Приехал цирк!!!

Приехал  цирк!  Кричащие  афиши  развешены  от  центра  до  трущоб.
В  VIP-ложе  две  крутых  графини  Вишни,  граф  Вишенка,  не  выросший  еще.
Его  сюда  приводят  ежедневно,  графиням  развлекаться  не  впервой,
И  на  нытье  пацанское  так  нервно  трясут  они  вишневой  головой.
Графинь  тревожат  скучные  заботы -- эстетом графа Вишню  воспитать.
Мальчишка  ненавидит  цирк  до  рвоты,  ему  б  с  друзьями  в  салки  поиграть.
В  кругу  арены  скачет  Рыжий  сольно,  программу  объявил  конферансье,
А  Помидор  сеньористый  подпольно  заводит  на  участников  досье.
Трибуны  рукоплещут  акробатам,  эквилибристы  сменят  их  потом,
А  принц  Лимон  отдал  приказ  солдатам,  чтоб  окружили  весь  веселый  дом.
Ему  пришел  донос  на  Чиполлино  и  всю  его  лук*авую  семью.
Здесь  все  они  спасаются  от  сплина,  заняв  галерки  первую  скамью.
А  на  второй  расселись  их  соседи  по  огородным  грядкам  беднота,
А  цирк  гудит  от  оркестровой  меди  и  хлопает  в  ладоши  лимита.
Кум  Тыква  и   профессор  Груша молча  грошовый  распивают  лимонад
И им обоим головы мороча,  витийствует  Горошек-ренегат.
И лишь Редиска – девочка что надо, следит за ситуацией извне.
Она не любит цирк, а лимонада и своего хватает ей вполне.
Довольно невостребованный овощ годится на окрошку и салат.
Но при нужде друзьям окажет помощь,  щипнув слегка зарвавшихся за зад.
Граф Вишенка давно ее приметил и дружат так, что не разлей вода.
Хотят, чтоб были  взрослые и дети счастливыми повсюду и всегда.
Чтоб каждый овощ был доволен грядкой, а каждый фрукт любил свой отчий сад.
А  Помидор с Лимоном за порядком в саду и огороде пусть следят.
Горошек пусть составит свод условий, чтоб жили все на равных, без нужды.
Чтоб овощи и фрукты всех сословий дружили и не ведали вражды.
Ну а пока…Приехал Цирк! Афиши развешаны от центра до трущоб.
А сказочник  чуднУю сказку пишет, но миру не известен он еще.


Рецензии
Мне было у вас интересно,спасибо.

Татьяна Федорова 7   11.12.2014 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
Для любого автора такие слова - самая лучшая поддержка.
Удачи и вдохновения Вам!

Валентина Воеводина   11.12.2014 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.