По силам ль ноша?

Ах, Киевская  Русь – Святыня!
Единства  бы,  как  в  прежнем  "стиле"!
Элитность  жжёт, войною  ныне
идут…  и  кровь  уже  вкусили,
заморский  «ген»…  всё  извратили…

Оплачен  их  «банкет  войны»,
горилки  вволю - гуляйте  хлопцы!
Добавят  многим  седины,
беды  и  боли,  да  слёз  колодцы… 
Давно  ль  нацизма  свергнут  «спрут»,
а тут  вновь  в  «лАдушки»,  смещая  градус…
С  бахвальством  на расстрел  ведут
Русь-матушку,  в который  раз  уж…
Ростки  фашизма  проросли,
На  деньги  зла – любой  ценою…
Плетут  интриги  и  узлы –
в  огонь  маслА – чтя  Смерть с  косою,
в  угоду  личностям,  деньгам,
их  цель  ясна – чья  наглость  "жёстче"!?
Лишь  на  «авось»  весь  шум  и  гам... –
решит  весна,  вслед  зимних  ночек…
Жаль  харкающий  кровью  люд... –
ни  в  счёт  их  жизни... – бомбят  «грошовых»…
Забыли  про  Небесный  Суд,
и  горечь  тризны... –  за  бред  ножОвый…
Что,  много? - совесть  почитать
да  человечность?... – суд  будет  Божий!
Нас  всех  рожала  в  муках  Мать!
СердцА  не  глыбы – по  силам  ль  ноши?


Рецензии
Юрий,в каждом слове глыба!
Глыба мыслей и раздумий!

Очень нужные,чувственные строки!
Задевают души струны!
Вам спасибо!

Восхищаюсь! Мира всем в душе желаю!
С уважением.

Людмила Делий   16.01.2016 10:55     Заявить о нарушении
Да, кто мог подумать что фашизм жив и к тому же так близко... Спасибо за небезразличие Людмила! Хорошего Вам года! С теплом и уважением

Юрий Семёнов-Дорогин   18.01.2016 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.