Над рекой вздыхает ветер

Над рекой вздыхает ветер:
Нет, не гнать ему уж волны,
Ведь сегодня на рассвете
Лед разлегся в русле вольно.

Над рекой смеется холод:
"Что сковал тебя, девица?"
А река ему:"Ты молод!
Я всегда была царица.

Мне не страшен лед трескучий,
Тучи снежные громилы,
Для меня все это лучше-
Покрывалом будет милым.

Серебристым и пушистым
Я накроюсь одеялом,
Воды будут мои чисты,
Я горжусь своим нарядом.

Побегут коньки, салазки
По прочищенным дорожкам,
Детям покажу я сказки,
С ветром пошепчусь немножко."

В темных водах ходит рыба.
Ей не спится на рассвете.
Щука томная, как глыба
Вмиг проглотит рыбу эту.

Над рекой вздыхает ветер,
Кучи снега наметает,
Хочет он вернуться в лето
И о теплых днях мечтает.


Рецензии