Воинствующее невежество

Царит Невежество везде:
В политике, в толпе, в науке.
Лишь внешне тянется к звезде,
А направляет род на муки.

Невежеству поставить «СТОП!»,
Остановить, не впасть в идиллию.
Направить мыс ли на Восток.
Где обожают труд и лилию.

Увидеть роскоши блаженств,
Запатентованные чувства,
Почуять сладость благоденств
Вмиг позабыть язык распутства.

Договорились?! Марш бросок.
С Невежеством нельзя брататься.
Историю творил совок –
Не стоит спорить, обижаться.

Пусть интеллект займёт посты
И направляет курс Державы.
Отыщет новые версты –
Напишет яркие холсты,
Пока Невежество в блокаде.

25.10.2014 Санкт-Петербург

По мнению Д Олдриджа, главным пороком человека является Воинствующее Невежество. (Из интервью, данному бывшему редактору газеты Смена и первому спикеру новой Думы И.Селезнёву)
               


Рецензии