Люблю Кандинского

Пелена поучений пыльною паутиной
тормозит скорость мысли, оплетая рутиной,
отнимая безбашенность резвого детства.
И ни вправо, ни влево от правил не деться.

Пелена поучений, пелена назиданий...
Не хочу! Не моё!  Я люблю опозданья.
Я люблю без расчета поддаться порыву,
и с разбега с восторгом вниз спрыгнуть с обрыва.

Миг паденья - миг страстного адреналина!
Небо - вверх! Брызги - вдрызг! Холод влаги глубинной...
Не понять тем, кто нежится струйками в душе,
как взлетают от счастья беспечные  души.

Пацифистка и где-то в душе - анархистка.
Но, как в детстве, люблю поиграться "в артистку".
А артистке не страшно, вживаясь до боли,
знать, что жизнь - мелодрама, рок доли - не роли.

Бенефисом с рожденья всю жизнь наслаждаюсь.
Спотыкаюсь до крови... Грешу и не каюсь...
Я Кандинского цветность в себе ощущаю:
кутерьму буйства красок на смог - не сменяю.


Рецензии