Душа, скажи, ты мыслию легка?

Душа, скажи, ты мыслию легка?
О чём ты думаешь,
О вечном или тленном?
Стоишь ли ты
На паперти вселенной,
Иль радуешь ты сердце Рыбака?

В каких краях твой пребывает дух?
Взлетел ли он
На лоно Божье Света?
Горит ли радостью
Души твоей планета
Или в туманный опустилась сон?

25.10.14


Рецензии