Октябрьский ветер

Бог милует, я всё ещё живой...
Знать для меня не пробил час расплаты.
Ночная мгла. Залив. Над головой
ветра с разбега гнут на гроте латы.

Стада барашков топчут гладь следа
и вздох у октября глубок и долог...
И стылая балтийская вода
вбивает в кожу тысячи иголок.

Нрав у осенней Балтики суров.
Здесь южные ветра в рассветной хмари
сметают в море листья с берегов,
и воют в штагах стоголосьем твари,

обиженной на прерванный полёт
над милями балтийского простора.

А море манит. И душа поёт  .
А значит - жив .  А значит очень скоро

поймает снова капельки тепла
на бок  во тьме летящая планета.
И , яростно кусая удила,
примчатся кони северного лета.

И будет жечь борта июльский зной
и бризы течь, медовы и крылаты...

Ночная мгла. Залив. Над головой
октябрьский ветер гнёт на гроте латы.


Рецензии