Сказка про Корову и седло

В хлеву пустом у сеновала
Седло Корова примеряла,
Ей так мечталось стильной быть!
Коня хотелось покорить,
Ведь он такой красивый, право,
Она немного отставала.
И жизнь пойдёт, как в сладком сне,
Проблема виделась в седле,
Коль скоренько его натянет,
Корова сразу стильной станет.
Немного приложить старанья
И всё, Конь обратит вниманье.
Ну, натянула и пошла,
Когда ж на пастбище вошла
Все звери, как один хохочут,
А Конь опять её не хочет.
Как будто бы в кошмарном сне
Корову видит он в седле.
Копытом повертел слегка
Он у Коровьего виска
И говорит: "Да ты, Корова,
По-видимому, нездорова?
Твоё призванье нелегко:
Даёт Корова молоко,
Сними седло и не позорься.
А лучше ты на ясной зорьке
На пастбище своё приди,
Его  глазами обведи,
И там увидишь ты Быка,
В тебя он сам влюблён слегка,
И счастья вам, детей хороших,
А я - не Бык, я - Конь..."
"И что же?" - ему Корова говорит.
"А то, что только насмешит
Зверей, кто хочет не собою
Казаться. Головой пустою
Теперь подумай ты сама,
Коль хватит у тебя ума!"
Сказал и ускакал.И снова
В сарайчик свой идёт Корова.

Мораль сей сказочки не скрою:
Ну не идёт седло Корове,
И как его не примеряй,
Её по жизни ждёт сарай.
Хочу Коровам пожелать
Чужие сёдла поснимать:)))


Рецензии