Давай не говорить

Давай, мой друг, не говорить о том,
о чём и в темноте не говорится.
У каждого есть трудные страницы,
которых не своротишь языком.

Предательство и гнев, ошибки, боль потерь –
всё то, о чём не спишь в глухую полночь,
глотая слёзы до рассвета, помнишь.
Давай, не будем говорить теперь

о тех пустых мечтах, что сделались смешны,
едва коснулись щёк мы первой нашей бритвой,
о ржавой шпаге, вложенной в ножны –
той, что не дождалась миг благородной битвы.

Давай сейчас, когда одни в ночи
невидимо касаемся плечами,
не будем говорить, а помолчим
о всём о том, что «многия печали»


Рецензии