Как хорошо!

         
                Как хорошо проснуться утром
                Вдали от гула городов,
                Когда дух сена златокудрый,
                Восславят хоры петухов!

                Как хорошо проснуться зная,
                Что за жнивьём тенистый лес,
                Где мы душою отдыхаем
                И забываем тех.прогресс.

                Как хорошо!.. И всё же странно,
                Чем нас пленили города?
                Теплом своим иль может ванной.
                Есть газ, горячая вода.

                Вопрос непрост. С эпохи Ноя
                Немало было градов, сёл.
                И то нам важно, и другое -
                И конь полезен, и осёл.

                Одно смущает: отчего-то
                С природой город не в ладу?
                Не до растений и животных,
                Когда свои проблемы ждут.

                Как хорошо проснуться утром,
                Поверив в свой чудесный сон:
                В асфальт из пробки,святость,мудрость         
                И в город без автоколонн.

       


Рецензии