Не сетуя

Хочется написать необычное
Хочется влезть в эпоху
Вдираясь до неприличия
Зная, что дело дохлое

Хочется рифм до ершистости
К чёрту не важна слаженность
Чтобы была не фабричность
Так до читателей страждущих

Каждый мыслит от лукавого
В каждом бесовское скрыто
Тронь его, пусть по-малому 
И поползёт паразитность

Страшно вливаться в новое
Так убаюкало прошлое
Звёздное не подкованное
В памяти лишь хорошее

А, помнишь тогда-то было?
А, что же там дальше будет?
Видится ширь и сила
Но, кто же из нас неподсуден?

Хочется написать необычное
Хочется влезть в эпоху
Вдираясь до неприличия
К вере, надежде и Богу!

Что сотворил не ведаю
Не сатиризм не ирония
Честно сказать не сетуя
Вот же эпоха, ну тронь её!


Рецензии