У свинюшек - День Рожденья

У свинюшек нынче праздник,
Самый главный, без сомненья.
Он большой-большой проказник -
Этот свинский День Рожденья!

Как свинюшки ни старались,
Как они ни наряжались,
Но за праздничным столом,
Всё поставили вверх дном!

Захотелось им напиться,
Влезли в чашечки  копытцем.
Захотелось тортик съесть,
Всё размазали, как есть:
По тарелкам, чашкам, ложкам -
Всюду брызги, всюду крошки!

Гости сразу разбежались,
На свинюшек обижались:
"Ах, какое огорченье,
Этот свинский День Рожденья!"...


Рецензии