Птичий базар

Пришла холодная,голодная зима...
БурЯ мглоЮ небО кроЕт уж...
О,покормите бедных птероямбов!
Да не объестся муж Ваш груш!

А птеродактили по небу мечутся,
Будто по клавишам пальцы играются,
Рифмою новой надеясь опериться,
Только глагольные всё получаются...

ПтероамфибрАхий домашний,
Подрублены крылья его,
Покинул бы гордый птиц ранчо,
Увы, неприступен забор...

МОй дядЯ самЫх честнЫх ведь
Разводил хореептер.
Потому забор сей мощный
Что Китайская Стена!

До весны не увидеть опять,
Нам полёт Твой - наш птероанапест!
Возвращайся и нам принеси
Песни дев из полунощных стран.


Рецензии