В песок

                Анне А.


Она била стаканы о стены, что клином врастали в завтра,
И радость от мутного плена пьянила твои глаза.
Была то не девочка-буря, а часть от всего ландшафта -
Волною была разута, в груди замерла гроза.

Совсем одичав от света, с песка поднимала платье,
Прикрыв обнаженные плечи, сжимала в стальных тисках
Свое беспробудное завтра. Мы завтра за все заплатим,
Сегодня, пожалуй, лучше затихнуть, как боль в висках.

И здесь она может крикнуть, кричать и вопить бесстрастно,
Не вкладывая особых эмоций в свой тошный крик.
Когда накопилось столько, молчание - дело страшное.
Ты не затыкай себе уши, послушай ее, старик.

Через пару лет, может, встретишь, счастливую, девочку-бурю,
Что тихо, стыдливо глянет на тебя через чье-то плечо.
Она с благодарностью вспомнит, что когда-то, покоем рискуя,
Ты закапывал все ее страхи в песок. И любил горячо.


24.10.14


Рецензии