Сел на крючок

               Тони Дакота  «Хитрее ты, чем две лисы»
                http://www.stihi.ru/2013/09/12/6039

               «Не буду биться я в припадке
                И издавать истошный вой,
                Когда уйдёшь ты без оглядки,
                Мою любовь забрав с собой.
                ……………….
                Да, забирай всё без остатка!
                Хитрее ты, чем две лисы.
                А мне останутся в заплатках
                Одни семейные трусы»
             
               Огромная благодарность Тони Дакота за вдохновение!


     Сел на крючок…

      шуточное

Не спится.… В дом пришла беда…
Пакую мужу вещи в хате.
За жизнь не вышел никуда,
Вдруг крышей вниз упал с полатей,

И видно сильно хлопнул мозг,
Что вдруг решился на прогулку,
Соседка  «тут как тут» - метёт
Хвостом по нашему проулку.

И всё.…Уходит к ней. Телок.
Сказал: «Такого камуфляжа
я не встречал…»  Сел на крючок,
Ослеп от красок макияжа…

Ах, вертихвостка, голытьба, -
Ведь пропадёт мужчинка с нею...
…………..
Так: брюки, курица, крупа…
От горя, видимо, глупею,

Но на тюки кладу мешок
С картошкой и горшочек теста,
Не отощал бы мой ходок, -
Безрукая ж его невеста.

В рюкзак, (за окнами зима),
Свои жакет и шаль пристрою,
Чтоб не простыла, мой Фома
Измучается с ней, больною.

«Уходишь? Стой! Перекуси.
И ей возьми кусочек сала,
В придачу и мои трусы, -
Сегодня утром постирала».


Рецензии
Подумал муж: "Ну коли так,
Останусь. Я же не дурак".

Как Вам такой вариантец?

С наилучшими пожеланиями,

Анатолий Гришин   13.02.2016 16:17     Заявить о нарушении
Да, Ваш вариант в корне меняет ситуацию...
Спасибо, Анатолий, что не прошли мимо...
С наилучшими пожеланиями, Лина)))

Лина Рин   13.02.2016 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.