***

Ктото истово крестится, на распятье церквей.
Ктото верит  надеется,что поможет  еврей .
На  том самом  распятии, что  распластан  навек.
Я не верю в  распятие ,  если сам человек.
Не захочет , не сбудется, хоть всю жизнь промолись!
Назовёте иудою?ну и чтож  это  жизнь!
Я не верю в то самое , что не вижу  сама.
Если веришь  в душе своей, будет чистой  она.
А креститься на кладбища, позабытых картин.
В рамках  разных, и кланяться, тем  кто  мне  невидим.
Не хочу , уж простите  вы, и не стану  ни в жизнь.
Вера -крепость моей души,а не храмов "святых".
Посмотрите на " батюшек", что  в тех  храмах кадят.
У меня  ощущение ,что  они все  едят.
Прихожан  тех кто  нравится, им в вечерниий часок.
А потом батя кается, и  звучит  голосок.
его, молится  истово, чтоб простил    и понял.
Ктото  там выше истины,  но   не  тронул меня.
Его песенки  тянутой, заунывный  напев.
Сколько   в день  заколочено, на подачке "  на  хлеб"
Га постройку  храмулечек, что не  нужны уже.
Вы  уж  лучше по  доброму , накормите  бомжей
Чем давать  на поправочки , не  храмов ,а попов.
Никогда не пойму уже ,я  таких стариков.
Что  спешат  хоть  копеечкой , поделиться  попом.
Только  этой копеечки , вам не  хватит потом
Когда вы преставлённые, в своём гробе лежать.
Те копейки дарёные, в его  банке лежат.
А  на ваш похоронный марш, они просят ещё.
Так что  думайте  граждане, за  здоровье своё.
Что вы свой кошелёчечек, оставляя пустым.
Церкви той помогаете ,а не внукам своим
Но не  будут злотой главой эти церкви сиять.
Будет ДЖИП дорогой, крутой.тех попочков катать.
Что когда то  прислугою, были в  храме пустом.
Занесло  дни те вьюгою,позабыли о том .
Что  не  знали  не  ведали , ни крутых, ни  мобил.
А душой исповедали, кто есть  высшего сын
А теперь  они  ПОПОЧКИ ! им  не в кассу кресты
А ты верь им  дедулечка , верь бабуля и ты

И неси свои пенсии, верь и  лбы  расшибай.
Но потом   с удивлением , свой роток открывай.
На вчерашнего служечку, а сегодня братка
И  пойми на минуточку , от кого  там бока
Так  шикарно отьедены, кто  его  откормил.
И благой ли  беседою дом он свой получил.

Потому  верить надобно , только верить в душе.
Не  поможет  грехи простить , поп  на  новом порше
И распятье  не  лямзайте,  не  лижите  картин.
Что иконами  названы измените пути
Не в  храмульку  а детский дом , заглянув   на часок.
 Бросьте в детскую  душеньку вы  надежды росток
Что не всё ещё пройдено , есть добро  на земле.
И   тот дядя   не родный пусть  но поможет  тебе
И  та  тётенька , бабушка , пирожком угостит
Помогите вы радостью, тем  кто в мире грустит!


Рецензии