Город котёнок

Город продрогнет грустным котёнком,
Сильно промокнув от непогоды,
И в нелёгкой судьбе, будто в потёмках,
Заплутает немного, дрожа от невзгоды.

И о солнечных днях будет он грезить,
Вспоминая во дрёме игривое солнце.
И прятаться станет в старых подъездах,
И думать о том, что лето вернётся.

Подберу я его, да за пазуху суну.
И он заурчит у меня на душе.
И пошлёпаем мы по лужам, по лунным,
Куда-то в тепло. Но навстречу зиме.











(октябрь, 2014)


Рецензии