Вогуль, ручей и бор

В этом ручье-доброта!
В этом бору-теплота!
Глаз голубых свет...
Руки отцовские здесь!
Нежно одъялом укрыл,
Тихо воды, в котелок, налил...
Веток еловых шалаш...
Тлеет костер возле нас!
Ласковый, добрый взгляд...
Слова...я их вспомню еще не раз...
В тысячный раз я пройду,
С флягой отцовской, к ручью...
Утром, будить не хотел...
А котелок опустел...
За ночь, допил весь чай.
Сон мой, всю ночь охранял!
Вогуль...ручей и бор...
Тихий, желанный простор!


Рецензии