Балалайка

Что за чудо – певучие струны!
Только тронешь горячей рукой,
И расскажут, как были мы юны,
Одержимы крылатой мечтой.

Частым дождичком брызнут на нивы
И дороженькой лягут в полях…
Это русской души переливы
Заглушают смятенье и страх.

То Иртыш закипает волною,
То ямщик замерзает в степи,
Чудный месяц плывёт над рекою,
И о чём-то шумят камыши.

В доме пусто, далеко хозяйка,
Ждать напрасно – зови, не зови.
Так звени же, звени, балалайка,
О несбыточном счастье любви.


Рецензии