Сентябрь, Беслан

среда, 22 августа 2012 г.
Беслан, Беслан – жестокость и любовь,
Смешались, как в неистовом потоке,
И на цветах детей невинных кровь,
И крик застыл в полёте одиноко.

Земля, впитавшая потоки слёз,
Цветами, как ковром себя укрыла,
Но миллионы самых свежих роз,
Не скроют от родителей могилы.

Что снова говорить, прошли года,
Но в чьём – то сердце рана кровоточит.
И небо тоже плачет иногда,
А память зарастать травой не хочет.

Воспоминанье душу теребит,
Мать в сентябре ведёт ребёнка. Школа…
И вырывается невольно – пощади,
Не повтори событий прошлых снова.

Храни в Своих руках – шептала мать,
Чтоб не узнали взрывов и ранений,
И от угрозы чьей-то не страдать.
И в храм пошла, чтоб преклонить колени.

Бог ничего тогда не пропустил,
Он допустил, проверить наше сердце.
Он в сотый раз детей Своих учил,
Чтоб эхом отзывалось милосердье.


Рецензии