Гаити

Порой нас будит солнца яркий луч
И пенье птиц нам кажется забавным.
И льется дождик из нависших туч,
А где-то гор застывшие громады.

Необъяснимый блеск ночных светил.
Подводный мир с обильной гаммой красок.
Все это Ты когда - то сотворил,
Во всем Твое величие прекрасно.

Но вот толчок... Прекрасные дома
И город превращается в руины.
И под обломками детей тела,
А мать надеется увидеть сына...

И превратилась в ужас красота.
И люди просят хлеба вместо денег.
Напиток жизни - мутная вода.
И пред Творцом сгибаются колени...

Слышна молитва и глубокий стон
Из сердца вырывается наружу.
Не заглушает боль, короткий сон.
И каждый шорох будоражит душу.

Никто не скажет - Бог несправедлив
Виновны мы, что упустили время.
Настанет день, когда Его суды,
Согнут у храбрых сильные колени.

Мир вздрогнет от ужасных катастроф.
И осознает, что распяли Бога,
А тот, кто был в своих глазах высок,
Падет, как раб, признав свою убогость.

И  праведность окажется пред Ним,
Как состязание свечи и солнца
Герои веры мы в глазах своих,
А веры оказалось лишь на донце.

Не лучше ль просто двигаться вперед?
Не ставя на ярлык большие цены.
Тогда не человек, а Сам Господь,
За верность высоко тебя оценит.

Мир замер в ожиданьи страшных бед.
Возможно, что Гаити лишь начало.
Кто знает утвердительный ответ,
А в сердце что- то тихо застучало.

Христос у сердца нашего стоит.
Стучит не грешнику, а нам остывшим.
Не уж -то Бог Наш в суете забыт?
Имеем все, а перед Богом нищи.

Но сердце помнит радость тихих встреч,
Когда устав от суеты и гама,
Всегда в морозный или жаркий день
Приходим мы сюда под своды храма.

Дух оживает, катится слеза.
В Его присутствии  простим другого.
И не страшимся страшного суда.
И не гнетут греховные оковы.

Что ж наше сердце иногда болит?
И разрывается от всех желаний.
Лишь одного всегда просил Давид.
Во все дни жизни быть в Господнем храме.

Забудь на миг о всех своих делах,
О всех заботах, что терзают душу.
Всего важнее Божии слова.
Он говорит сейчас - ты просто слушай.


Рецензии