Пока брег гладила волнАми...

Пока брег гладила волнАми
 стихия в неге забытья,
  я беспокойными устами
   творил молитвы кружева.

     И невдомёк тогда мне было:
      Творец – виновник главный в том,
       что, изливаясь неделимо,
        молитва выльется в псалом…

        *   *   *
Меня Ты всюду окружаешь,
а я – ищу Тебя в дали;
мой дух над бездной направляешь,
а я – душою на мели;

мне ветер шлёшь благоприятный,
а я – ропщу на свежесть волн;
рвёшь цепи якорей внезапно,
а я – за дно цепляюсь в шторм;

Волнуешь мой смущённый разум,
а я – на цепь сажу его;
треть неба мне являешь разом,
а я – ощупываю дно…

О мне заботился Ты мудро,
а я – по-своему хотел…

Прости – молю – дай в море дел
благодарить Тебя за утро
и мой, Господь, в Тебе удел.
24.10.2014

фото: © 2012 HD-Wallpapers.RU


Рецензии
Оригинально.

Инна Гунько 2   23.09.2015 16:10     Заявить о нарушении
Слава Ему!!!

Александр Банман   28.09.2015 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.