И по чёрной листве...

Облетела листва дней былых, золотых.
Люди в шкуры зверей чьих-то спрятались.
И из туч потемневших, свинцовых, хмурных,
Дождь пошёл утопая средь слякоти.


Скинув прочь капюшон, с покрасневшим лицом,
Я иду в никуда без покорности.
Так охота творить мне своим лишь умом-
Не лишайте меня люди скромности.


Ветер нежит мне грудь. Дождик мелкий, скупой
Осень прячет за складками местности.
И по чёрной листве, что была золотой,
Я шагаю вдвоём с Неизбежностью...


Рецензии