Хочу чтобы ветер дул в лицо...

Хочу чтобы ветер дул в лицо,
Солнце чтоб улыбку мне дарило,
Чтоб под окном качнулось деревцо,
Которое меня любило.

Отныне я люблю,
Не только те, пески родные.
Теперь я рад росе и тополю:
Они мне вовсе не чужие.

Друзей явилось больше
Средь русской, мне родной земли.
Не то, что Польши
Унылые сыны.

Они стоят на сруб,
Довольны этим всем,
А наш могучий дуб
Стоит на радость тем,

Кто жил возле него,
И в праздник каждый
Под кроной был его,
И пил на скатерти бумажной.

В России нравится все:
Что из давно с природой дружим,
Но губим мы ее порой,
Железом жестким ее утюжим.

Берем мы землю
В плен бетонный,
Не ужель я один все внемлю
В крик ее бездонный.

Мне больно и грустно
На это все смотреть,
И в сердце стало пусто,
Увидев кленов листьев медь.

Но все ж любовь Березовая есть,
И солнце ярко светит,
Чем мне оказывает честь.
Лишь строками могу ей ответить.


Рецензии