Неожиданная находка. Сталкер

Тучи, тучи...
Закрыли собой небосвод,
Проблеск молний сквозь хляби и морось.
Было ль лучше? -
Не вспомнить... Который поход?
И с напарником или же порознь?

Тучи - гуще,
Простор застилает налёт
Поднебесного варева каши.
Дождь всё пуще,
Лишь сильный до цели дойдёт,
Но об этом навряд ли расскажет...

Горький, жгучий
Поток по лицу - с кислотой,
Повод для избавленья от скуки.
Вдруг могучие,
Словно решился святой,
Твердь земную рвут пальцами руки!

Как маяк
Для идущего трудным путём
Держат яркий неоновый факел.
Нет, не враг...
В аномалии путник найдёт
О-сознания верные знаки!

Серду в такт
Застучал барабанящий дождь,
Подарил тонкий лучик надежды:
"Артефакт
У сведённых ладоней найдёшь!-
тихий Зов. - А быть может и между..."

Быть? Не быть? -
Вспоминаются мастер Шекспир
И несчастного Гамлета образ.
Жить? Не жить? -
А комбез поистёртый до дыр...
Сталкер хмурится - кто бы одобрил?

Столько лет
По нехоженым тропам ходить,
Чтобы просто наткнуться на чудо...
Манит свет
Как звезды путеводная нить,
В никуда, да ещё ниоткуда...


Рецензии