Не унывай, душа

22 авг. 11 г.
 
Я иногда с душою говорю,
И подвожу печальные итоги,
А если трудно, я всегда твержу-
Не унывай, душа, покойся в Боге.

Не попирай, небес, святой закон,
Но прилагая всё своё старанье,
Ты полюби небесный лексикон,
Что ждёт Господь от Своего созданья.

Богатством и дарами не гордись,
Они, как топь,  на дно тебя затянут.
Не унывай, для  Господа трудись,
Он силу даст, когда в пути устанешь.

Не бойся признавать свою вину,
Не прояви в познании беспечность,
Чтоб обрести покой и тишину,
Чтоб не забыть простое слово – вечность.


Рецензии
Славное духовное стихотворение!
Легкое, душевное,мудрое.

С благодарностью, Анна.

Анна Рубиновская   01.07.2021 23:04     Заявить о нарушении