Никто не упрекнёт меня за это...

                *    *    *
Никто не упрекнёт меня за это:
Что, местные разучивая па,
Давно готов к нашествию скелетов,
Я складываю в ящик черепа.

Мой бренный путь до Олбани истока
Не тронули железо и огонь,
Здесь бедный Йорик бродит одиноко,
Растягивая тощую гармонь.

Снегам ли ты доверишься, природе –
Не всё ль равно, повсюду слышен гром,
И Гамлеты гуляют на свободе
В зелёных шляпах с розовым пером.

Здесь так милы прохожие – и вещи
Порой дерзят, знакомые до слёз...
Но Джек-светильник скалится зловеще
И ты готов принять его всерьёз.

Не эту выбирал когда-то цель я,
Родительскую впитывая лесть...

В чужом пиру тяжёлое похмелье,
Скупым родством дарованная честь.

24.10.14.


Рецензии
Борь, а ведь это классика.

Надя Яга   26.10.2014 19:51     Заявить о нарушении
Ну, тогда и я классик.)))
Спасибо, Надя. Просто личное
совпало с общим.

Борис Рубежов Пятая Страница   26.10.2014 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.