Сердце - советчик разуму негожий

Сердце - советчик разуму негожий
Уж больно страстно-то берет свой верх...
На что же помешательство похоже?
И вправду ль чист любимый человек?

Какие бы не строились преграды,
Какие б не являлись демоны,
Строптивый дух внутри я укрощала
Дабы не натворить какой беды.

В чем упрекну себя, в чем - ограничу...
С наилучших побуждений и благих
Я не давала повода публично
себя унизить чрез нелепый "миг".

С тобой то порознь мы, то воедино...
И как не приказала бы судьба,
Лишь одному тебе верность хранила...
Как оказалось, было это зря....


Рецензии