О невозвратном

К чему былое ворошить?
Не суждено ему воскреснуть
Не смогут двое вместе быть,
Когда им душно рядом, тесно...

Там, где любовь и красоту 
Cтоль изощренно убивали,
Слепую, робкую мечту
В порыве гнева растоптали...

Идут-бредут  в осколках дней,
Вздымая пепел сапогами:
Он- уж не помнящий о ней,
Она- с холодными глазами.

Иссушенный, поблекший мир,
Что был когда - то красок полон.
Здесь, завершая бурный пир,
Надежды труп терзает ворон.

И пустошь тянется вокруг,
Куда ни глянь, до горизонта.
Здесь каждый нежит свой недуг
Величиною с  мастодонта

В сердцах застывших и немых, 
Словно он сделал их богаче...
_____________________________
В том мире, где для тех двоих,
Могло быть все совсем иначе...


Рецензии
Да, совсем иначе...

Веста Ангеловская   26.10.2014 23:45     Заявить о нарушении