***

Плачет, плачет свеча,
Пламя больно её обжигает.
Боль её горяча
И свеча от неё умирает.
Слёзы катятся прочь,
Собираясь в её основаньи.
Только тёмная ночь
Видит с жизнью её расставанье.
В тёмном доме пустом,
Где той ночью свеча умирала
За накрытым столом
О любимом душа тосковала.
Только тёмная ночь,
Только шёпот часов, только вьюга.
В эту тёмную ночь
Не увидеть им снова друг друга.
За оном снегопад,
За окном вновь снежинки кружатся.
Всё вернуть бы назад,
Никогда уже не расставаться.
Только тёмная ночь,
Только шёпот часов, только вьюга.
В эту тёмную ночь
Не любить им, конечно, друг друга.
Слёзы катятся вновь,
Утопая в хрустальном бокале,
Говоря о своём,
О бездонной, безбрежной печали.
В эту тёмную ночь
В доме том, где свеча догорала
О любимо, родном, но далёком таком,
Снова плача, душа токовала.


Рецензии