Современный Павлик

Мы не дружили,
Но были заодно,
И долг свой выполняли  безупречно,
Он был никем,
Я для него-Никто,
Казалось не должно быть междуречья....
Лишь поутру узнал кто рядом был,
Развеялся туман,о чести-только грезы,
Я понял,что давно не понимал,
Передо мною образ Павлика Морозова...

(стих посвящен коллеге,
"сдавшему" меня администрации после дежурства)


Рецензии