После падения

Самое тяжёлое после расставания — снова научиться верить… Слишком памятны переживания, боль… Человек, поскользнувшийся на льду и больно упавший, впоследствии начинает панически бояться на него заходить, а если такая необходимость и возникает, становится очень напряжённым, весь превращается в страх нового падения… То же самое и в отношениях. И всё бы ничего, но страх падения действует как магнит, его, падение приближающий… Прошло какое-то время после расставания, она знакомится с приятным мужчиной, проявляющим к ней интерес, но воображение рисует такие картины «возможного» будущего, что она его просто отталкивает. Втайне надеясь, что он не уйдёт, не оставит её… Что бы ни говорил обманутый человек, он просто жаждет того, чтобы снова верить; того, чтобы снять эту кольчугу и распрямить плечи. Кольчугу, надетую с единственной целью — защититься, уберечь себя… И это вполне понятное желание обезопасить свой мир — делает человека закрытым от того, что так ему нужно. Конфликт разума и души, где она, душа, как ребёнок тянется к теплу, свету, а разум, как взрослый, хлебнувший жизни в не самых лучших проявлениях, не церемонясь одёргивает её и уводит в «безопасность»… «Безопасность», от которой потихоньку начинает тошнить… Хочется дышать свежим, наполненным воздухом, но можно только через маску, безопаснее так… Но мы ведь не остаёмся жить в больнице потому, что когда-то нам там помогли реабилитироваться, встать на ноги?
Мир вокруг тебя всегда будет соответствовать твоим убеждениям, тайным или явным.
Падение — не повод оставаться лежать.


Рецензии