Туфли на шпильке

Будто вчера, я - легкой походкой,
Туфли на шпильке, в юбке короткой,
Русые волосы, взбитая челка,
Мамина дочка, смешная девчонка.

Вот уже замужем, малые детки,
Милые, сладкие, словно конфетки.
Юбка длиннее, но туфли на шпильке....
Кружится жизнь - заводная пластинка.

Время торопится, время упрямо -
Бабушкой стала вчерашняя мама,
С проседью волос, лучатся морщинки,
Но все равно ношу туфли на шпильке!

Так неожиданно встали стеною
Годы, бежавшие следом за мною,
Кремом стараюсь разгладить морщинки
И тяжело уже в туфлях на шпильке.

Но никому их отдать не смогу я,
Хоть поменяю на обувь другую.
Туфли на шпильке - жизни страница,
Будут в коробочке белой храниться.

 


Рецензии