***

Памяти Гриши Киреева(мужа маминой подруги,которого я знала полжизни)

В этом доме все нам скажет о тебе,
И на кухне опустелый стул,
И что не верит по-прежнему судьбе
Нас в ушах не отпустивший гул.

Ты отправился в дальнее плавание,
Ты оправился туда моряком,
Только жаль, что не отыщем гавани
Чтоб тебе отправить письмо.

Ты звезд теперь наверно выше,
Или возможно вровень с ними,
Нам осталось кричать только: Гриша
В небеса что так бездушно сини.

Но опять не отпускают волны,
С плаванья своего моряка
Но у всех тоскою сердце полно,
Ведь не забудем никогда.

И в час, когда музыка вечера тише
Я опять прокричу в небеса,
Отнесет незримое снова «Гриша»
И я верю, что услышишь меня.

И незримо, но ясно ответишь,
Ты разбудишь безголосую тишь
Ты ответишь на секундочку лишь,
Нам в небеса кричавшим: Гриш…

13.06.10


Рецензии