Кайсар

( из свеженаписанного )



''Пусть все умолкнут: Цезарь говорит!''
                Шекспир

Досадно мне
Стоять в углу избы,
В кромешной тьме
Не слышать зов судьбы,

Смотреть окрест -
На павшие листы,
На чёрный крест,
На холм, где жгут кресты.

Досадно знать,
Что завтра ветер злой,
Богам под стать,
Начнёт играть с золой,

И где-то там,
На дне заветных вод,
Прильнёт к устам
Уставший ''кукловод'',

И бросит в ил,
И сядет вновь на трон -
Смотреть как мил,
Плывущий вдаль Харон.

Плохой пиит -
Чужих суждений тать.
Коль совесть спит,
Престижно предавать.

Досадно - да.
В окне встаёт заря.
Вода со дна,
Сквозь льдинки ноября,

Спешит сквозь муть,
Сквозь скорый первый снег,
На свет - как суть,
Как мартовский побег...

Досадно, брат,
Глазеть на сотни ''фур''
На въезде в ад,
Под хохот юных кур -

Когда без бед,
Со ссылкой на закат,
На красный свет
В рай ангелы летят,

Когда пора
Бежать из тёмных мест...
Огни, гора,
Сгоревший чёрный крест,

И - в жутком сне -
Коварные грибы
В кромешной тьме
Растут в углу избы...

Друзья, враги -
Откуда ''каркнет'' грач?
Себе не лги,
Своей судьбы палач.

Зачем я здесь,
Зачем я глух и слеп?
Предслышу месть,
Предвижу мрачный склеп...

Досадно, друг,
Скажи хоть что-то Брут.
Темно вокруг,
И тихо, жутко тут........


Рецензии
И впрямь - жуууутко! Хичкок отдыхает))) Отчего такое настроение? Или опять тяга к театру?
С теплом и моральной поддержкой, Лена

Елена Недбайлюк   26.10.2014 13:00     Заявить о нарушении
Лена, не знаю - почему такое написалось, наверное времена сейчас такие - тревожные! А настроение, напротив, хорошее - жить хочется! ))) Спасибо за тепло и моральную поддержку! Хочется и Вас поддержать в эту тяжёлую годину!! С уважением

Генрих Зорингер   26.10.2014 22:17   Заявить о нарушении