Аскет

Крамольный норов не виден сквозь свитер.
Стоит лишь щелкнуть: фитиль зашипит.
Опостылело всё: и Киров, и Питер...
Жилы иссохлись, сердце болит...

Пустыня моих внутренних вместилищ,
Гоняет тоннами невидимый песок.
Студенты институтов и училищ,
Просиживают слепо свой срок.

В районе третьего слева ребра - Саха'ра.
Чуть выше, за глазами, внутрь - Гоби.
Мне кислорода становиться слишком мало,
Всё больше на душе муссонных ветров скорби.

Лишь сбросив одежду с нагретого тела,
Пустынная вьюга унесёт песок в ночь.
Обведу вокруг себя пространство мелом.
Не подходите лучше, уходите прочь...

Пройдет немалое количество лет,
И на месте пустынь, в безмолвном краю,
Будет рай... и в раю том аскет,
Будет жизнь доживать свою...


Рецензии