От вас до нас

Терзает душу мне параша.
Кто меньше знает, крепче спит.
Меня учил еще папаша :
Не пей, раз не умеешь пить.
Удел людей любимых, знаешь,
Терпимыми во многом быть.
Повсюду вьется вьюн проклятый
Его не сможешь победить.
Мой папа прав бывал во многом.
Сплетались фразы в миражи...
Но поле из граблей сурово,
Обратное мне докажи.
Подвластно человеку много -
Играя в чувства на заре
Ты демона в себе убого
Заменишь ангелом. В душе.
Ты знаешь кто ты, уважая,
Свою натуру, та клеше.
Во многом забывая даже
Ты не один такой уже.

Друг друга водим за нос. Чаще,
за нОс обводят больше нас.
Во времена таких несчастий,
Уйдешь в далекую ты чащу,
Найдешь там пень - один, высокий
И станешь вовсе одиноким.

Мне папа говорил, я верю!
Не одиноки в самом деле,
мы просто стали забывать!
Стань Человеком. Время вспять.
Поверь в себя, скажи мне кто ты?
Запутан мир в сетях глубоких.
Скажешь себе - услышит мир.
Забыл ты, что непобедим.


Рецензии