Слыть

Слыть.

Назавтра. Я чувствую. Точно.
Оденутся в белое сны
И будут лететь непорочно.
И будут предельно честны

Те помыслы и ожиданья,
Которым зима не указ.
Я им не скажу – до свиданья –
Прощайте, адью… и у касс

Останусь недвижный и гордый
Тропинкою в лето своей
Глазеть на усталые морды
И орды прощальных людей.

Какая прекрасная осень!
Чего же они так клянут?
Всего-то ещё минус восемь
И сэма не треснул сосуд.

На завтра. Я чувствую. Точно.
Серебряный иней как дань
На стрелке безмолвной и очной,
Где Тверь повстречает Рязань.

(Рязанская фабрика шила
Штаны, ё-ма-ё и давно
И стрелки на них наносил я
Как в старом и добром кино.)

Ну что там ещё из сюжета?
Шаги и асфальт. И шаги.
Огнём сигарета согрета.
А может не с той ноги

Начало бравурное маршей
И тощих речей голытьба?
На завтра – ещё на день старше
И на ночь мудрее – слыть
- Да.


Рецензии
Ага! Ё-мае:-) Андрюш, це мое по созвучию:-)

Ли Ана Ша   11.03.2015 21:44     Заявить о нарушении
А я уже дышу надеждой на лето. Весну почти переболел.
Благодарю, ё-ма-ё!

Андрей Чистов   11.03.2015 23:47   Заявить о нарушении
Лето -- это хорошо и отлично! Оно у меня начинается с мая -- так дольше его срок:-)

Ли Ана Ша   12.03.2015 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.