А. И. К

Ты не зная преград входил
Здесь и там почти в каждый дом;
В них живущим ты радость дарил.
Жить остался ль из них ты в ком?
Кто отвёл угол в сердце своём
И позволил остаться в нём?

Как хотел мог ты всеми быть:
Жизнь чужую прожить и смерть
Мог принять чью-то, пережить
И позор чужой, и успех.
Нет, успех был твоим всегда,
Но за ним вслед пришла беда.

Хоть считал ремесло своё
Ты бесовской забавой сам,
Пусть отчасти, скажу я всё ж:
Труд твой дорог был Небесам,
Ведь покуда на той стезе
Есть как ты люди, Бог везде.


Рецензии