В омут - голову

Почему стало вдруг так холодно?
В омут -
Голову,
В ящик -
Сознание,
Осязание.

Почему так угрюмо на улице?
Перелетной
Птице,
Цепкой
Бабочке-
однодневке.

Почему так слепо верили?
Не хотели
И не видели,
Молча
Не сражались,
Остались.

Почему в душу взяли и плюнули?
В своей грязи
Тонули,
Долго плыть,
До устали,
Не смогли.

Потому что снова доверились.
В омуте -
Лава,
В ящике - 
Отрава.
Не спастись.


Рецензии