Если б умела прожить без тебя

Если б умела прожить без тебя,
Не горевала бы и не тужила,
Прошлое в пыль каблучками дробя,
Новую песню о счастье сложила.
Только не хочет сердце принять,
Что тебя рядом больше не будет.
Только не может сердце понять,
Как чужими становятся люди.

Научи ты меня,научи!
Забывать без труда все, что было.
Отучи от себя, отлучи!
Чтоб кругами в ночи не бродила.
Научи не болеть и не ждать,
Мысли хитро запутать делами,
Научи меня забывать
Все, что лучшего было с нами!

Если б умела прожить без тебя,
Не запиралась в стихах и обидах,
И не была бы душа у меня
Вся в синяках и недетских ушибах.
Вечером хмурым, в прозрачности дня
Глаз твоих в пестрой толпе не искала,
Имя в молитвах твое не читала,
Если б умела прожить без тебя.

Если б умела прожить без тебя
Болью,как насморком переболела,
Смело в глаза новой жизни смотрела,
Дальше и дальше от нас уходя.
Только не хочет сердце принять
Новые песни, чужие мотивы.
Только не может сердце понять,
Как без тебя стать счастливой


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.