Вот этот город - мне чужой и чуждый

Вот  этот город - мне чужой и чуждый,
в котором  я живу на чемоданах.
Не знаю я, что от него мне нужно,
вновь рейс задержан мой из-за тумана.

Уже который год я жду погоды.
И это ожиданье, как подмена
чего-то настоящего, как под дых
удар, смешной для манекена.

Которому не скорчиться от боли,
в звериной не оскалиться гримасе,
который  не пьянеет - ни от воли,
ни от неволи,  но грозит сломаться.

Смешна свобода выбора, под вечер
нагрянувшая  словно в наказанье.
И мечется уставший человечек
в привычной амплитуде ожиданья.

Навстречу дом картонною коробкой,
огни мерцают в обрамленьи мрака,
и девочку на поводке коротком
выгуливает старая собака.


Рецензии
И меня это постоянное ощущение нахождения на чемоданах в зале ожидания порой изрядно выводит из себя...
С пониманием и теплом - Валера

Валерий Стангрит-Жирнов 2   28.07.2018 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.