Старинный альбом

Опадает листва, словно лезвие впилось мне в душу.
Оголяются ветви деревьев и нервы мои.
Все страданья и боль изнутри выставляю наружу,
И все лучшие в жизни моей пролетевшие дни.

Мы о прошлом тоскуем не в силах найти упоенья
В настоящем, что давит на грудь вереницей забот.
Уготовано всем нам когда-нибудь в жизни успенье,
Друг за другом в поклоне предстать у Небесных ворот.

Ты листаешь старинный альбом, где покоятся снимки
Нашей юности. Годы ушли. Их уже не вернуть.
От тепла, превращаясь в блаженство, тают в голосе льдинки.
Не спеши, время ждет, с этим чувством немного побудь.

Окунувшись в прошедшие дни, мир становится ближе -
Мир добра и чарующих грез, первой в жизни любви.
Я ушедших из жизни друзей никогда не увижу.
Лишь на снимках старинных живыми остались они.


Рецензии