Подо льдом

Покрывшись коркой льда речонка
На вид устойчива, тверда.
И вот хромая собачонка
Рванула прямиком туда.
Трещит под бедной псинкой лед
И лапы едут в беспорядке,
Но все стремительней вперед
Она ползет уже вприсядку.
О ужас! Бедный, бедный друг!
Под нею провалился лед.
Цепляясь лапками вокруг
На помощь бедная зовет.
Увы.. Усилия напрасны..
Никто не слышит, не придет.
Уж лапы все от крови красны
И весь разрезанный живот.
Она пищит и дико бьется,
Надеясь на спасенья миг.
За жизнь свою она дерется,
Но шанс её не так велик.
Держись! Прошу тебя, держись!
Ты сильная, ты это можешь!
Еще немного потрудись,
Ведь жизнь твоя всего дороже!
Но силы тщетны, покидают..
Её стараньям нет предела.
И боль безжалостно пронзает
Её замученное тело.
Последний дикий крик собачки..
И лапки перестали биться.
Пропали признаки горячки,
И пес под воду провалился.
Так тихо в ледяную гладь
Ушел комочек шерстки дивной.
Совсем уж больше не видать
Собачку взятую пучиной.
И рябь уже совсем пропала..
Спокойно, тихо очертанье.
А жизнь свою тут потеряло
Душой прекрасное созданье.


Рецензии
Реалистичная картина. Удачно написали. Последний катрен, может быть, лишний.

Окулова Нина   16.01.2016 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Александра Коротаева1   16.01.2016 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.