порода

а нас не превзойти ни на аршин – 
упрямая до чертиков порода.
мы часто против истины грешим
и выглядим семьёй не без урода.
выращиваем сорную траву,
пока она по шею не охватит.
и пялимся в подзорную трубу,
когда законы оптики не катят.               
любая болтовня для нас – игра;
молчание – не золото, а капа.
мы всем желаем искренне добра,
но, правда, лишь в пределах гандикапа.
частенько препираемся с судьбой               
и лыбимся соседским неуспехам.
но чаще мы смеёмся над собой
(каким-то мерзким теноровым смехом).
мы многому живём наперекор,
годами спим на кухонных кушетках,
но в каждом есть готовность дать отпор
и всякий держит пальцы на гашетках.               
дороги – наша вечная беда,
ведь мы для них дурацкая обуза.

мы – дети поворотов не туда,
ребята из советского союза.


     октябрь,2014.


Рецензии
отменное стихотворение
порродистое)

"мы многому живём наперекор,
годами спим на кухонных кушетках,
но в каждом есть готовность дать отпор
и всякий держит пальцы на гашетках".

да.

Риммристая   17.11.2014 04:34     Заявить о нарушении
Привет,Риммристая.

Спасибо за "порродистое". Очень может быть)

Дэм Нилов   17.11.2014 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.