Знакомая речка

На донышке сердца , в укромном местечке
Течёт горьких слёз непролитая речка,
Она исполняет природы законы :
Зимой , в толще льда , не слышны её звоны.

К весне забурлит , зажурчит , заискрится ,
Желая водой по долине разлиться ,
Очистив от слёз своё русло печали....
Да ждать до весны -  непроглядные дали.

Помочь может только любимого слово ,
Да взгляд его тёплый. Сердечко готово
Раскрыться навстречу , оковы снимая ,
И....речку заполнила влага другая :

Слеза умиленья , слеза созиданья ,
Сердечного трепета , счастья признанья.
Вы скажете - вымысел ? Чистая правда.
Я знаю ту речку. Она со мной  рядом.


Рецензии