Кто вам сказал, что нет плохой погоды

"У природы нет плохой погоды,
 каждая погода благодать"
                Э.Рязанов

* * *
Кто вам сказал, что нет плохой погоды?
Эльдар Рязанов? Ну, pardon, тогда.
Однако же, причуды у природы
серьёзно раздражают иногда.
Она, природа, (между нами) - дура,
не круглая, но около того.
Её легкоранимая натура
не может дня прожить ни одного
без фокусов, без странных закидонов.
...Бывало, выйдешь в поле погулять,
и вдруг с небес, как будто из бидонов
польётся дождь. Откуда взялся, ...блин?!
Ведь только-только солнышко светило,
дарило мне, поэту, тишь да блажь...
Но грянул гром,
          как мощный взрыв тротила,
и молния сверкнула, как палаш.
И вот стоишь среди просторов милых,
среди долины ровныя стоишь,
и думаешь, какие же дебилы
те тучи, что украли блажь да тишь.
И хочется без криков и проклятий,
а просто молча смачно в рыло дать
тому, кто вдруг решил с какой-то стати,
что каждая погода благодать.
Тому, кто славит штормы и пассаты,
кто обожает оползни и град.

Но тут же вспомнишь Автора цитаты,
и все свои слова возьмёшь назад.


Рецензии